DASH-316Cu 동 세관제 > 동 세관제

본문 바로가기
가열 없이 상온에서친환경 스케일, 러스트 제거제

• 동 세관제
  • Home > test > 동 세관제

본문

DASH-316Cu 동 세관제

제품의 용도와 사용상의 제한

銅(Copper) 재질로 제작된 관형열교환기의 관석(罐石, SCALE) 및 녹(綠, RUST) 제거를 위한 친환경 세관제입니다.
동으로 제작된 냉동기의 튜브타입 Condenser, 발전소 복수기, Clean room 냉동기의 Condenser등에 사용됩니다.

DASH-316Ti COLD 장점 및 유의사항

1. 1:3으로 희석사용 하므로 원액1통으로 4통의 세관약품이 준비됩니다.
  2. 상온에서도 잘 작용하며, CIP순환 3 –4시간 전후로 석회석 스케일 및 녹을 100% 제거합니다.
  3. 銅에 대한 부식율이 ZERO입니다.
  4. 심한 SCALE 및 녹이 모두 제거되며 약품 사용 후 광택이 오히려 반짝반짝 합니다.
  5. 냄새가 나지 않습니다.

물리화학적 특성

1. 외관 : 맑은 용액
  2. 비중 : 1.04 ± 0.01@20℃
  3. 주성분: 무기산 + 유기산 8.3 – 10%, EDTA 5 – 7%, Butyl carbitol, Inhibitor, 증류수 80 – 84%
  4. 냄새 : 없음
  5. pH : 1.5 ± 0.05@20℃

사용방법

1. 표준사용농도: CIP순환법 = 증류수 또는 수돗물60kg + 원액 20kg의 비율로 희석(25%)하여 사용합니다. 오염정도가 경미 하면 물4 + 원액1의 비율로 희석(20%)해도 됩니다.
  2. 반드시 보안경 또는 보안면을 착용하고 사용하세요. 눈에 직접 튀면 손상을 일으킵니다.
  3. 내화학성 고무장갑, 보호의를 착용하세요.
  4. 4시간 순환 후 세관액의 탈청정도를 판단하여 펌프를 정지하고 튜브타입 열교환기 Sheet 및 tube를 점검합니다.
  5. 세관액을 폐수처리업체에게 위탁하고 수돗물, C.W. 또는 Demi. water를 사용하여 순환세척합니다.
  6. 사용온도: 20℃ ~ 30℃
  7. 포장: 20kg 말통

취급시 주의사항

1. (흄·가스·미스트·증기·스프레이)의 흡입을 피하십시오.
  2. 개봉전에 조심스럽게 마개를 여십시오.
  3. 피부에 묻지 않도록 주의하세요. 피부에 묻으면 다량의 물과 비누로 씻으세요. 의사의 진찰을 받으세요.
  4. 눈에 묻으면 몇 분간 물로 조심해서 씻으세요. 가능하면 콘택트렌즈를 제거하세요. 계속해서 씻으세요. 의사의 진찰을 받으세요.
  5. 피부자극이 생기면 의학적인 조치․조언을 구하세요. 장기적인 또는 지속적인 피부접촉을 막으시오.
  6. 60°C 이상에서 보관 시 폭발 위험이 있습니다. 모든 MSDS/라벨의 예방조치를 따르시오.

경기도 안산시 단원구 동산로 82, B동 102호
사업자등록번호 : 119-03-56696 대표 : 이창백